Tiempo de preparación: | 15 minutos |
Porciones: |
personas
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Ingredientes:
- 2 chiles poblanos
- 1/2 cebolla (picada en juliana)
- 2 dientes de ajo (picado)
- 1 ramita de epazote
- 1 taza/s de leche evaporada Tamariz (250 ml)
- 1/2 taza/s de media crema Tamariz (125 ml)
- 1 taza/s de caldo de pollo sazonado
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- Pimienta
- Sal
Ingredientes:
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Instrucciones:
- Pon en un comal a fuego medio-alto los chiles poblanos y ásalos por unos 4 minutos, hasta que todos sus lados estén completamente negros; muévelos regularmente con unas pinzas.
- Reserva dentro de una bolsa de plástico los chiles poblanos ya asados. Cierra la bolsa de plástico y deje los chiles poblanos reposando por unos 5 minutos, hasta que la bolsa se sude. Este proceso hace que los chiles tengan un sabor más intenso.
- Saca de la bolsa de plástico los chiles poblanos y enjuágalos mientras remueves la piel exterior quemada de los chiles.
- Descarta las semillas y las venas de los chiles poblanos. Rebana en trozos cuadrados y reserva.
- Derrite en una sartén a fuego bajo la mantequilla, después agrega la cebolla y el ajo.
- Fríe 3 minutos, hasta acitronar, mueve regularmente.
- Incorpora los chiles poblanos rebanados, mueve regularmente incorporando todos los ingredientes. Cocina durante 5 minutos.
- Incorpora la leche y caldo de pollo, deja que hierva a fuego medio hasta soltar hervor.
- Vacía a la licuadora y muele.
- Regresa la mezcla a la cacerola, hierve nuevamente hasta que suelte hervor.
- Agrega sal y pimienta.
- Incorpora la crema y la harina.
- Corrige sazón.