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Crema Poblana
Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones:
personas
Ingredientes:
  • 2 chiles poblanos
  • 1/2 cebolla (picada en juliana)
  • 2 dientes de ajo (picado)
  • 1 ramita de epazote
  • 1 taza/s de leche evaporada Tamariz (250 ml)
  • 1/2 taza/s de media crema Tamariz (125 ml)
  • 1 taza/s de caldo de pollo sazonado
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • Pimienta
  • Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones:
personas
Ingredientes:
  • 2 chiles poblanos
  • 1/2 cebolla (picada en juliana)
  • 2 dientes de ajo (picado)
  • 1 ramita de epazote
  • 1 taza/s de leche evaporada Tamariz (250 ml)
  • 1/2 taza/s de media crema Tamariz (125 ml)
  • 1 taza/s de caldo de pollo sazonado
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • Pimienta
  • Sal
Instrucciones:
  1. Pon en un comal a fuego medio-alto los chiles poblanos y ásalos por unos 4 minutos, hasta que todos sus lados estén completamente negros; muévelos regularmente con unas pinzas.
  2. Reserva dentro de una bolsa de plástico los chiles poblanos ya asados. Cierra la bolsa de plástico y deje los chiles poblanos reposando por unos 5 minutos, hasta que la bolsa se sude. Este proceso hace que los chiles tengan un sabor más intenso.
  3. Saca de la bolsa de plástico los chiles poblanos y enjuágalos mientras remueves la piel exterior quemada de los chiles.
  4. Descarta las semillas y las venas de los chiles poblanos. Rebana en trozos cuadrados y reserva.
  5. Derrite en una sartén a fuego bajo la mantequilla, después agrega la cebolla y el ajo.
  6. Fríe 3 minutos, hasta acitronar, mueve regularmente.
  7. Incorpora los chiles poblanos rebanados, mueve regularmente incorporando todos los ingredientes. Cocina durante 5 minutos.
  8. Incorpora la leche y caldo de pollo, deja que hierva a fuego medio hasta soltar hervor.
  9. Vacía a la licuadora y muele.
  10. Regresa la mezcla a la cacerola, hierve nuevamente hasta que suelte hervor.
  11. Agrega sal y pimienta.
  12. Incorpora la crema y la harina.
  13. Corrige sazón.

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