Pan de leche
Pan de leche
Porciones:
Tiempo de preparación:
4
personas
20
minutos
Porciones:
Tiempo de preparación:
4
personas
20
minutos
Ingredientes:
600
gr
de harina de trigo
1
cucharadita
de sal fina
65
gr
de azúcar
2
cucharadas
de levadura seca instantánea
390
gr
de leche entera Tamariz
1
huevo
Mantequilla derretida, para barnizar
Instrucciones:
Forme un volcán de harina.
Añada la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el huevo.
Amase hasta obtener una masa suave y tersa.
Deje fermentar hasta que la masa doble su volumen.
Corte la masa en trozos del tamaño de un durazno.
Bolee cada trozo de masa.
Coloque los bollitos dentro de un molde.
Precaliente el horno a 180ºC.
Deje fermentar los pollitos por media hora o hasta que doblen su volumen.
Horneé por 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Saque del horno, barnice con mantequilla derretida y disfrute.